frende

L'approche bio-dynamique de Grillette Domaine De Cressier.

 

La viticulture biodynamique est une viticulture biologique avec des conceptions et des pratiques bien spécifiques :

  • La fabrication, l’utilisation et la dynamisation de préparation biodynamiques
  • La prise en compte des influences de la périphérie cosmique.

Cette méthode a pour idée de départ le concept d’« organisme viticole » qui consiste à regarder tout domaine comme un organisme vivant, le plus diversifié et le plus autonome possible.
 

Développée et expérimentée par les agriculteurs, cette méthode utilise des préparations à base de plantes censées activer ou maîtriser les « forces cosmiques » des planètes présentes dans le sol afin de soutenir un bon processus végétatif et limiter le développement des parasites.

 

En toute évidence, nous développerons ce sujet qui nous tient à coeur au fil de notre expérience et nous aurons ces prochaines années, l'avantage de vous présentes des vins avec une approche plus respectueuse face à notre environnement.

 

Galerie

Visitez la galerie photos.

©2012 siteweb.ch